CURSA INNOVA

CURSA Innova è il punto di riferimento per l’innovazione sociale e ambientale del Consorzio, presentando soluzioni e progetti  in varie aree tematiche della ricerca applicata.

Gli articoli, curati dal dott. Daniele Fappiano, offrono in modo chiaro e accessibile un ampio panorama delle innovazioni più promettenti legate a CURSA,

La gestione sostenibile del riccio di mare

Il progetto PIPER di CURSA per la conservazione marina e la biodiversità costiera A cura del dott. Daniele Fappiano Nel contesto della ricerca applicata nel settore ambientale, il progetto PIPER (Studio propedeutico alla redazione di un Piano di Gestione della risorsa...

Valorizzazione del Parco Nazionale della Sila

Un progetto innovativo per la salute e il benessere attraverso la natura A cura del dott. Daniele Fappiano L'Ente Parco Nazionale della Sila ha voluto fortemente un progetto legato al monitoraggio, preservazione, valorizzazione e ripristino della biodiversità nelle...

Innovazione sociale e digitale per il turismo in Tuscia

Le ricerche applicate di CURSA per sostenere lo sviluppo territoriale A cura del dott. Daniele Fappiano Nella ridente e affascinante Tuscia, un progetto ambizioso sta per compiere un balzo verso il futuro, promettendo di rivoluzionare il turismo in maniera...

Cooperativa di Comunità a Bassano in Teverina

Innovazione sociale per lo sviluppo sostenibile del borgo A cura del dott. Daniele Fappiano CURSA ha vinto il bando per il progetto di rigenerazione culturale e sociale presentato al Ministero della Cultura per il Comune di Bassano in Teverina. Il Consorzio ha gestito...

CURSA e i narratori di comunità

Tradizione e innovazione per un turismo sostenibile A cura del dott. Daniele Fappiano I narratori di comunità sono figure professionali che si occupano della narrazione pubblica dei paesaggi e dei borghi italiani, nonché della valorizzazione del patrimonio culturale...

Roma a tavola: L’Osservatorio sull’Insicurezza e la Povertà Alimentare

CURSA e la Città Metropolitana di Roma Capitale insieme per contrastare la povertà alimentare e promuovere un accesso equo al cibo A cura del dott. Daniele Fappiano L'alimentazione non equilibrata può avere diverse conseguenze sulla salute delle famiglie residenti...
CURSA e i narratori di comunità

CURSA e i narratori di comunità

Tradizione e innovazione per un turismo sostenibile A cura del dott. Daniele Fappiano I narratori di comunità sono figure professionali che si occupano della narrazione pubblica dei paesaggi e dei borghi italiani, nonché della valorizzazione del patrimonio culturale...

leggi tutto
Valorizzazione del Parco Nazionale della Sila

Valorizzazione del Parco Nazionale della Sila

Un progetto innovativo per la salute e il benessere attraverso la natura A cura del dott. Daniele Fappiano L'Ente Parco Nazionale della Sila ha voluto fortemente un progetto legato al monitoraggio, preservazione, valorizzazione e ripristino della biodiversità nelle...

leggi tutto
Un mare di innovazione

Un mare di innovazione

CURSA partecipa alla nascita del FLAG Lazio Pesca A cura del dott. Daniele Fappiano La collaborazione strategica tra il Consorzio per la Conservazione e l'Utilizzo Razionale delle Risorse Ambientali (CURSA) e il FLAG Lazio Pesca, che ha visto CURSA diventare l'unico...

leggi tutto
La gestione sostenibile del riccio di mare

La gestione sostenibile del riccio di mare

Il progetto PIPER di CURSA per la conservazione marina e la biodiversità costiera A cura del dott. Daniele Fappiano Nel contesto della ricerca applicata nel settore ambientale, il progetto PIPER (Studio propedeutico alla redazione di un Piano di Gestione della risorsa...

leggi tutto
Cooperativa di Comunità a Bassano in Teverina

Cooperativa di Comunità a Bassano in Teverina

Innovazione sociale per lo sviluppo sostenibile del borgo A cura del dott. Daniele Fappiano CURSA ha vinto il bando per il progetto di rigenerazione culturale e sociale presentato al Ministero della Cultura per il Comune di Bassano in Teverina. Il Consorzio ha gestito...

leggi tutto
Tracciabilità nelle filiere agroalimentari

Tracciabilità nelle filiere agroalimentari

Innovazione digitale e trasparenza al servizio della sicurezza alimentare A cura del dott. Daniele Fappiano Il Progetto Industria 4.0 di CURSA rappresenta un ambizioso sforzo per trasformare le filiere agroalimentari attraverso l'implementazione di tecnologie evolute...

leggi tutto
Share This