Politiche agroalimentari urbane

Workshop “City Food Policy” – 20/21 marzo 2014, Roma

In collaborazione con Inea (Istituto nazionale di Economia Agraria) e Risteco (Consorzio Italo francese che lavora sulla logistica sostenibile per la Ristorazione collettiva) il CURSA ha organizzato il 20 e 21 marzo 2014 il workshop City Food Policy: un momento di dialogo e di scambio di esperienze e di idee tra una quarantina di esperti identificati tra rappresentanti di amministrazioni di varie città europee e internazionali, istituzioni, operatori economici, studiosi di varie discipline e attori del territorio romano che si sono confrontati sulle sfide legate al rapporto tra città e cibo e alle dinamiche sociali, economiche e ambientali connesse.
Il report raccoglie gli esiti dei lavori e si conclude con una Rome’s declaration sulle Urban Food Policies, che sintetizza le istanze degli esperti che hanno preso parte al workshop e propone alcuni messaggi chiave rivolti all’agenda pubblica e ai decisori pubblici internazionali e nazionali.

Report ‘City Food Policy: citizens, farmers & workers – Enhancing inclusion, innovation and sustainability in food planning‘ (PDF)